08.05.2014

Three onions/ Три лука


 Предпраздничного вечера Всем) 


У меня в саду во всю зелень растет...и меня теперь не остановить))
Я наверное постоянно могу питаться такими вот зелеными салатами, о которых я рассказываю в моих постах...и чувствую, что за лето их накопится уйма) Сегодня расскажу про очень простой и вкусненный салат!
Ингредиенты весьма просты:
Три вида зеленого лука , щавель и свинина горячего копчения.
Для заправки - майонез и бальзамический уксус


Вопрос - что за три вида лука? они растут у нас в саду и весьма декоративны на протяжении всего лета, но помимо красоты они еще и съедобны и вкусны, так вот это обычный зеленый  лук, лук шнит (тот, что тоненький самый) и лук - слизун (тот, что плоский)


Весь лук порезать мелко, мясо порубить мелким кубиком, щавель порвать на кусочки. Щавель я добавила, чтобы слегка разбавить всю эту луковую историю. Майонез смешать с бальзамическим уксусом. Все перемешать между собой, посолить, поперчить....ну вот и все))


Этот салат хорош когда чуть чуть постоит и пропитается соусом!
Совет - лук-слизун имеет резковатую горчинку, поэтому его лучше класть чуть меньше чем другие





Приятного аппетита
 и интересных кулинарных экспериментов!


6 комментариев :

  1. Выглядит очень вкусно!

    Maria
    Присоединяйтесь к розыгрышу подарков в блоге:
    http://stylelistbyme.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Maria, это действительно очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый пост! И сразу лука захотелось))))

    www.foxinvogue.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Все я зависла в вашем блоге, все такое аппетитное)

    ОтветитьУдалить